Вернуться к обычному виду

Информационное сообщение о санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2013 год Администрации Кумылженского муниципального района Волгоградской области

11.07.2019

Информационное сообщение о санитарно-эпидемиологических требованиях к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

В рамках обеспечения безопасности жизни и здоровья населения при реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов на рынках, ярмарках, в иных местах временной торговли необходимо строго соблюдать "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов" согласно положению СП 2.3.6.1066-01 (далее Санитарно-эпидемиологические правила).

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами, хранение и реализация скоропортящихся продуктов, за исключением продукции, требующей более жестких режимов хранения, осуществляется при температуре не выше +6Со, с соблюдением соответствующих параметров влажности и светового режима для каждого вида продукции.

Охлажденное мясо (туши и полутуши) хранят в подвешенном состоянии на крючьях, мороженое мясо может храниться на стеллажах или подтоварниках.

Мясные полуфабрикаты, субпродукты, птица мороженая и охлажденная должны храниться в таре поставщика.

Охлажденная рыба хранится в таре поставщика, температура хранения должна быть не выше +2Со.

Живая рыба хранится в аквариуме с чистой водой и аэрацией в теплое время года - не более 24 часов, в холодное - не более 48 часов при температуре воды не выше +10Со.

При отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения реализация продукции запрещается.



Дата изменения: 11.07.2019 12:47:31
Количество показов: 64

Возврат к списку